Comte Christophe de Courten
AOP Châteauneuf-du-Pape
Millésime : 2019
Vin rouge
Terroir
- Galets roulés (60%)
- Sol Brun (20%)
- Grès rouge (20%)
Cépages
- Grenache noir (60%)
- Syrah (40%)
Vinification
- Cuve inox (100%)
- T° de fermentation : 25°
Elevage
- ½ Muid (60%)
- Barrique neuve (40%)
La robe est pourpre, profonde, violine. Le vin s’ouvre sur des arômes d’épices douces et de vanille, puis sur la cerise noire, la myrtille confiture, le cassis et le poivre noir. L’aération permet de dévoiler la finesse des notes florales.
La richesse se confirme en bouche, avec beaucoup de douceur et de finesse, une sensation très veloutée et crémeuse et une finale enrobée, longue, épicée et florale.
Accord mets / vin
Viande rouge, desserts chocolatés, fromages.
Fiche technique
Imprimer / Télécharger en pdf