Engagement bio.

Une agriculture raisonnnée.

Le climat difficile de la région sollicite durement la vigne : le mistral, le soleil cuisant de l’été ou le froid extrême en hiver. Il est nécessaire de s’adapter en permanence pour être à l’écoute du vignoble, l’observer, le voir grandir, le protéger à l’image de toutes les énergies déployées depuis 100 ans. Dans le respect de ces traditions et par conviction profonde, il était naturel de mettre ce savoir-faire au service d’une culture entièrement biologique.

Certification bio.

Depuis 2015.

Depuis 2015, Christophe de COURTEN produit exclusivement des vins certifiés « Agriculture Biologique » :

  • Travail des vignes respectueux de la microbiologie des ceps
  • Travail des sols avec enfouissement d’humus et enracinement profond
  • Vinification traditionnelle avec levures indigènes
  • Élevage en barrique qualitative
  • Bâtonnage sur lie fine et vendange avec cueillette et tri manuel
  • Traitements doux à base de plantes
  • Plants sélectionnés
  • Maintien de la faune et de la flore grâce à des zones arbustives locales

Millésimes typés.

En collaboration avec notre œnologue Baptiste OLIVIER, nous produisons des vins de caractère dans l’appellation Châteauneuf-du-Pape.

Ils sont fins en dégustation et modernes par la complexité et la douceur des arômes qu’ils présentent.

Ils se distinguent également par leur imprégnation du millésime : chaque millésime présente des caractéristiques propres.