Comte Christophe de Courten
AOP Châteauneuf-du-Pape
Millésime : 2019
Vin rouge
Terroir
Galets roulés (30%)
Sol Brun (40%)
Sable / Safre (30%)
Sol Brun (40%)
Sable / Safre (30%)
Cépages
Grenache noir (60 %)
Mourvèdre (20%)
Syrah (20%)
Vinification
Cuve inox (100%)
Macération pré-fermentaire à froid
T° de fermentation : 25°
Macération : 28 jours
Macération pré-fermentaire à froid
T° de fermentation : 25°
Macération : 28 jours
Elevage
½ Muid (25%)
Cuve béton (50%)
Barrique ancienne (25%)
Cuve béton (50%)
Barrique ancienne (25%)
Robe grenat, profonde, avec des reflets bleutés.
Le nez est marqué par les fruits rouges et les épices, avec des arômes de liqueur de framboise, de cacao, de fraise écrasée, de prune et de réglisse.
La bouche est marquée par une grande élégance, elle est ample, douce, d’une texture tendre mais aussi riche et fraîche. La bouche est très longue, sur le cacao, la prune et la framboise.
Accord mets / vin
Gibier, desserts chocolatés.
Fiche technique
Imprimer / Télécharger en pdf